여수 우체국 근처 골목길. 삼치 숙성회를 제공하는 곳이다. 관광객보다는 현지인들이 주로 이용하는데 가게에 들어서면 이름답게 아저씨들이 얼굴이 벌게져서 쐬주를 마시고 있다. 포장도 가능하니 숙소에서 먹어도 좋다. 식사를 안 한 상태라면 근처 분식집에서 김밥을 사서 같이 먹는 편이 회가 천천히 동이 나서 좋다. 사람들이 주로 사먹는 분식집이 큰길가에 있다. 김밥은 평범한 편이다. 삼치회는 김에 싸서 파채를 곁들여 먹는다. 간장을 기본으로 한 소스에 무친 파채가 무엇보다 각별하다. 간이 꽤 있는 편이지만 숙성회 또한 맛이 강해 회의 맛이 파채에 뒤지지 않는다. 여수에 들러 저녁에 여유가 있다면 빼놓을 수 없는 집이다. 이름처럼 소주와 매우 잘 어울린다. 황광해 선생 추천.
식당 단상/전라도